16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
26 июня 2013, 15:46 ОбществоКонфликты

На Байконуре обнаружены хищения на 15 млн рублей

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено по подозрению в мошенничестве

Полиция Подмосковья возбудила уголовное дело в связи с обнаружением факта хищения в размере 15 млн рублей на комплексе «Байконур», сообщает ГУ МВД России по Московской области.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, похищенные деньги принадлежали одному из местных государственных унитарных предприятий. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства преступления и лиц, причастных к мошенничеству. Преступление, по версии следствия, было совершено путем заключения фиктивных договоров.

В марте текущего года Генпрокуратура обнаружила хищения в размере 102 млн рублей при создании космического ракетного комплекса. Главным подозреваемым по делу стал директор конструкторского бюро «Мотор» Алексей Варочко, которого заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Конструкторское бюро, в котором произошли хищения, среди прочего занимается обеспечением эксплуатации и технического перевооружения объектов наземной инфраструктуры космодрома Байконур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию