16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 июня 2013, 15:36 НедвижимостьРынкиОбществоКомпанииАвто

За 2008-2012 годы в Петербурге было построено 186 промобъектов

Лента новостей

В ближайшее же время аналитики прогнозируют спад активности в сфере промышленного строительства Петербурга

За последние пять лет в Санкт-Петербурге было построено и реконструировано 186 промышленных объектов общей площадью более 1,8 млн квадратных метров, свидетельствуют данные исследования компании STEP.

Данные охватывают временной период с 2008 по 2012 годы. Согласно аналитикам, ввод наибольшего числа промышленных площадей пришелся на 2010 и 2011 годы. Упадок промышленного строительства был зафиксирован в кризисный 2008 год. Начиная с 2008 года, в Петербурге ежегодно строилось приблизительно равное количество промышленных объектов.

Лидерами по вводу промышленных объектов являются районы: Выборгский (14,7%), Кировский (12,4%), Колпинский (12%), Пушкинский (9,8%) и Курортный (8,7%). Последний попал в топ-5 из-за построенного на его территории завода Hyundai общей площадью около 160 тысяч квадратных метров. Он был запущен в сентябре 2010 года. Ни одного промышленного предприятия за рассматриваемый период не было построено в Петроградском и Центральном районах города.

По данным экспертов, наиболее активно в последнюю пятилетку в Петербурге развивался именно автомобильный кластер, на который пришлось 26,5% всех построенных за последние пять лет промышленных площадей Петербурга. Совокупный объем инвестиций мировых автомобильных лидеров в строительство новых заводов также был достаточно высок и составил порядка 1,3 млрд долларов. С 2008 по 2012 годы в Петербурге было построено 5 новых автомобильных заводов; шестой находится на стадии строительства.

По данным компании STEP, в течение последних трех лет в Петербурге было выдано более 70 разрешений на строительство промышленных объектов (из них, 22 — с начала 2013 года). Все эти объекты находятся сегодня в разной стадии, по многим сроки окончания строительства переносились неоднократно. В ближайшее время аналитики прогнозируют спад строительной активности на рынке промышленности Петербурга. Эксперты полагают, что объем ввода промышленных площадей может сократиться до уровня 2008 года.

Компания STEP была основана в 1993 году. Осуществляет полный спектр строительных услуг, включая проектирование, генеральный подряд и управление строительством, возведение объектов «под ключ», получение разрешительной документации, согласование и сдачу объектов госкомиссии. В настоящее время STEP управляет строительством таких объектов как машиностроительный завод Hitachi (Тверская область), золотоизвлекательная фабрика на месторождении Белая Гора (Хабаровский край), офисный комплекс для компании «ЛУКОЙЛ» (Санкт-Петербург), гостиница Park Inn by Radisson (Сочи). За годы работы компания построила и реконструировала более ста крупных объектов по всей России, в том числе семь предприятий по производству комплектующих для поставщиков автозавода Hyundai (Санкт-Петербург), завод электроустановочных изделий Schneider Electric (Санкт-Петербург) и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию