16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4792
  • RTS1075.38
26 июня 2013, 16:40 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полиция пообещала вернуть Митрохину iPad после проверки

Лента новостей

Телеканалу НТВ вернут потерянную камеру

Московская полиция вернет лидеру партии «Яблоко» Сергею Митрохину планшетный компьютер iPad после завершения служебной проверки по ЧП с выселением офиса «За права человека», сообщили агентству РИА Новости в главке. Также телеканалу НТВ вернут камеру. «В полицию поступило два сообщения: об утрате планшетного компьютера iPad и видеокамеры в Малом Кисловском переулке. Следственно-оперативная группа обнаружила эти устройства при осмотре офиса», — сообщил представитель полиции.

Представители департамента имущества Москвы в прошлую пятницу потребовали от движения «За права человека» освободить столичный офис из-за истечения срока действия договора об аренде. Исполнительный директор движения Лев Пономарев назвал происходящее «рейдерским захватом». Сотрудников организации в ночь 22 июня силой выселили из помещения.

Митрохин заявил ранее о нескольких пострадавших при выселении, в частности, по его словам, он сам получил травмы. По мнению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, представители московских властей и МВД при выселении правозащитников нарушили закон. В ГУМВД говорят, что выселением занимались частные охранники.

Миллиардер и основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров пообещал главе движения «За права человека» Льву Пономареву перечислить 1,5 млн рублей из личных средств на счет организации, это чуть больше размера годовой арендной платы за офис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию