16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.28 / ₽ 5263
  • RTS1150.70
26 июня 2013, 18:05 ОбществоКонфликтыПерсоны

Правозащитник Пономарев подал два заявления в полицию

Лента новостей

Лидер организации «За права человека» пообещал написать завтра «большое заявление» в прокуратуру

Лев Пономарев обратился в полицию с двумя заявлениями по поводу порчи имущества и избиения во время выселения из московского офиса организации «За права человека», передает РИА Новости.

Правозащитник сообщил, что после того, как он обратился в правоохранительные органы, к нему пришла следственная группа. «Следователь подробно все описал и сфотографировал», — рассказал Пономарев. По словам правозащитника, заявление о порче имущества написал сам следователь. Второе заявление об избиении Пономарев написал сам. Причиной этого, по его мнению, стало то, что у следователя «рука не поднималась написать, что ОМОН избивал людей». «Меня тащили по полу и били ногами. Кто бил не знаю. Но это все происходило на глазах подполковника полиции, который там находился», — сообщил Пономарев. Он пообещал завтра написать «большое заявление» в прокуратуру.

На прошлой неделе представители Департамента имущества Москвы потребовали от участников движения «За права человека» покинуть офис в связи с истечением срока аренды помещения. В ночь на 22 июня активисты организации были выставлены из офиса силой. Лидер организации «За права человека» Лев Пономарев назвал произошедшее «рейдерским захватом». Сегодня в МВД заявили, что сотрудники правопорядка выполнили поставленную задачу в рамках закона, за исключением инцидента с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным, которого не пустили в офис правозащитников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию