16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
26 июня 2013, 18:12 ОбществоКомпании

«Каникулы в Мексике» сняты с эфира после претензий Роскомнадзора

Лента новостей

Соответствующие рекомендации были направлены в редакцию телеканала Роскомнадзором

Телеканал «Пятница» снимает с эфира шоу «Каникулы в Мексике. Суперигра», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Решение было принято в связи с заключением экспертной комиссии Роскомнадзора, 19 июня порекомендовавшей телеканалу остановить показ реалити-шоу. По мнению членов комиссии, оно содержит информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей. К такому выводу члены комиссии пришли, рассмотрев многочисленные критические обращения граждан, а также изучив видеозаписи программы. В редакцию телеканала было направлено письмо с просьбой убрать «Каникулы в Мексике» из сетки вещания.

Проект был запущен в 2011 году на ныне несуществующем телеканале MTV. Его первой ведущей стала Жанна Фриске. Участники шоу жили на вилле Фриске на берегу океана. Суть проекта заключалась в создании между мужчинами и женщинами пар.

Телеканал «Пятница» — российский федеральный развлекательный телеканал. Эфирная сетка построена на оригинальных развлекательных программах собственного производства. Канал начал вещание 31 мая 2013 года на эфирной частоте канала «MTV Россия». Вместе с каналами ТВ3 и «2х2» входит в группу компаний медиахолдинга «ПрофМедиа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию