16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4598
  • RTS1144.72
15 июня 2009, 19:36

Новая яхта затмила даже Абрамовича

Лента новостей

Роману Абрамовичу все нипочем: у всего мира кризис, а у него — новая яхта. Самая дорогая в мире. 340 млн евро российский миллиардер выложил за 170-метров стали и бронированного стекла

Eclipse удалось затмить остальные яхты Романа Абрамовича. Фото: vipboats.ru
Eclipse удалось затмить остальные яхты Романа Абрамовича. Фото: vipboats.ru

Роман Абрамович получил новый дорогой подарок. На судоверфи Blohm + Voss в Гамбурге спущена на воду его новая, самая дорогая частная яхта в мире. Это творение называется Eclipse, то есть «затмение», и стоит 340 миллионов евро.

Как сообщает Deutsche Welle, спуская 170-метрового гиганта со стапелей с помощью двух буксиров, персонал проявлял большую осторожность: ведь устранение любой царапины обошлось бы в десятки тысяч евро.

На яхте — 11 кают класса люкс для 24 гостей, которых будет обслуживать команда из 70 человек. По оценкам экспертов, содержание этого судна обойдется как минимум в 25-30 миллионов евро в год.

Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна — из бронированного стекла. На борту установлена система оповещения о ракетном нападении — своего рода миниатюрная система ПРО, правда, без противоракет. Кроме того, на яхте в ангарах базируются два вертолета и мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров.

Как утверждают немецкие СМИ, Роман Абрамович намерен отправиться на новой яхте на следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в Южноафриканской республике летом 2010 года. Чтобы гостям не было скучно в пути, на яхте имеются бассейна, кинотеатр и дискотека.

Увлечение Романа Абрамовича яхтами началось десять лет назад, когда он купил у Бориса Березовского сразу две. Впрочем, те яхты не идут ни в какое сравнение с нынешними.

Сейчас Роману Абрамовичу принадлежит купленная за 123 млн долларов быстрая и маневренная Ecstasea длиной 86 метров, оснащенная парой вертолетных площадок и гаражами для прогулочных катеров. Дороже на 6 млн оказалась 115-метровая Pelorus, напоминающая боевой корабль с системой обнаружения ракет и минисубмариной, на которой в прошлом году Роман Абрамович пожаловал на Петербургский экономический форум.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию