16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
27 июня 2013, 12:22 ПроисшествияОбщество

Пожар в Алма-Ате, спровоцированный ДТП с бензовозом, потушен

Лента новостей

Известно об одном погибшем, это водитель бензовоза

UPDATE: 12:22 мск

Крупный пожар в центре Алма-Аты в Казахстане, возникший в результате дорожно-транспортного происшествия с участием бензовоза, ликвидирован, сообщает агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на службы пожаротушения. Погиб один человек — водитель бензовоза.

Инцидент произошел в районе отеля Риксос. Бензовоз, который по предварительным данным принадлежит компании «Гелиос», перевернулся, бензин разлился по проезжей части и арыку вдоль улицы Сейфулина, произошло возгорание. Загорелись припаркованные поблизости машины, после чего огонь перекинулся на жилой дом.

По словам заместителя Акима города Юрия Ильина, в загоревшемся от разлившегося бензина жилом доме выгорело около 20 квартир, из здания были эвакуированы 40 человек, из огня спасены 8 человек. В тушении пожара принимали участие около 350 человек, было задействовано около 40 единиц техники.

Сейчас ведется расследование причин ДТП, дорожная полиция проведет экспертизу технического состояния бензовоза, а также установит, имело ли право данное транспортное средство передвигаться по данному маршруту. «Пострадавшие жители и владельцы транспортных средств не останутся без внимания», — сказал Ильин. По его словам, будет задействован механизм компенсации как со стороны виновника происшествия, так и со стороны местных исполнительных органов по оказанию материальной помощи.

В мае в Астане загорелся медиацентр, где расположены все госканалы. Из здания были эвакуированы сотни людей, пострадавших нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию