16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
27 июня 2013, 14:28 ОбществоПроисшествия

Экс-глава управления торговлей «Балтфлота» заподозрен в афере

Лента новостей

Ущерб государству от его действий следствие оценило в 10 млн рублей

Бывший генеральный директор ОАО «Управление торговлей Балтийского флота» Максим Малаховский заподозрен в злоупотреблениях полномочиями, сообщает Генеральное управление СК РФ. Ущерб государству от его действий оценивается в 10 млн рублей.

По версии следствия, Малаховский весной 2011 года совершил ряд махинаций под предлогом «оптимизации» общества. Без согласования с советом директоров и «Военторгом», которому принадлежало 99,9% процентов акций общества, гендиректор якобы передал в аренду на 3 года недвижимое имущество, принадлежащее «Управлению торговлей Балтийского флота». Арендаторами стали 3 фирмы, которые получили 33 объекта недвижимости по заниженной в несколько раз цене, по сравнению с установленной рыночной стоимостью.

Предварительно, подозреваемый сократил 3 обособленных подразделения, а всех уволенных работников устроил в указанные фирмы. Позднее, написав заявление об уходе по собственному желанию, Малаховский возглавил эти три предприятия. В связи с нарушением порядка заключения сделок, суд признал заключенные договора недействительными.

В отношении Малаховского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Правоохранительные органы продолжают расследование.

В апреле текущего года был заключен под стражу бывший генеральный директор ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслав Сергиенко. По версии следствия, в июне 2011 года Сергиенко для проведения ремонтных работ приобрел у частных лиц за наличный расчет 320 тонн стальных труб, бывших в употреблении, за 2,8 млн рублей. Заключив с двумя подставными фирмами договоры на поставку уже приобретенных труб, он завысил их стоимость. В результате разница между фактической стоимостью приобретенных труб и перечисленными на расчетные счета подставных фирм средствами составила 3,4 млн рублей. По данным ведомства, Сергиенко и его соучастники распорядились этими деньгами в личных целях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию