16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 июня 2013, 17:34 ФинансыНаукаКомпанииОбществоПравоКриминал

В Москве прошли обыски по делу о хищении денег ГЛОНАСС

Лента новостей

Оперативники пришли в столичной офис компании, принадлежащей бывшему руководству «М2М телематика», которое подозревается в хищении

Обыски по делу о хищении почти 400 млн рублей, выделенных на ГЛОНАСС, прошли в московском офисе компании, которая фактически принадлежит бывшему руководству «М2М телематика», сообщает пресс-служба столичного главка МВД России.

По данным ведомства, «дочка» АФК «Система» — компания «М2М телематика», где в марте 2013 года сменилось руководство, занимается транспортной телематикой с использованием систем ГЛОНАСС, и является субподрядчиком по госконтрактам по установке аппаратно-программных навигационных комплексов «Хитон» на транспорт ГУП «Мосгортранс».

В ходе проверки «М2М телематика» было установлено, что часть денег, которое ее бывшее руководство получило от «Российских космических систем» в рамках ФЦП ГЛОНАСС, были переведены на счета восьми фиктивных организаций. По подсчетам правоохранительных органов, в адрес подконтрольных фирм «М2М телематика» было перечислено всего 387,58 млн рублей.

По вышеуказанным материалам проверки 14 июня 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере. В ходе его расследования полиция провела обыски по месту жительства подозреваемых. «В ходе обысков обнаружены электронные носители информации, флеш-карты и компьютеры, которые в настоящее время изучают специалисты», — сказано в сообщении.

Отмечается, что следственные действия проходили и в офисе компании «Спейс Тим Холдинг», фактически принадлежащей бывшему руководству «М2М телематика», расположенном на Волоколамском проезде. Оперативники нашли доказательства причастности бывших руководителей «М2М телематика» к переводу бюджетных денег на фиктивные счета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории