16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
28 июня 2013, 05:47

Британские запасы сланцевого газа переоценили в сторону увеличения

Лента новостей

По новой оценке, таких запасов на берегах туманного Альбиона – в два раза больше, чем считалось ранее

В Британии запасы сланцевого газа могут быть в два раза больше, чем считалось ранее, говорится в отчете геологической службы страны. Однако, в то же время, по словам геологов, пока до конца не понятно, все ли эти запасы можно будет добывать, и насколько экономически оправданной будет разработка таких месторождений, передает «Би-Би-Си».

Пока единственной страной, где экономически выгодно добывать сланцевый газ в крупных масштабах, являются США. Разработки проектов извлечения сланцевого газа ведут еще несколько стран мира, в том числе Израиль и Турция. В Китае запасы сланцевого газа, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), в 13 раз превышают запасы США, но пока добыча сланцевого газа для Китая остается нерентабельной.

В начале текущего года эксперты нефтяной компании ВР в специальном исследовании отмечали, что по их прогнозам, к 2030 году производство сланцевого газа в мире утроится, а производство сланцевой нефти вырастет в шесть раз. Доля сланцевых энергоносителей в мировом топливном балансе увеличится до 20%, и именно разработка таких месторождений станет основным фактором дальнейшего роста нефтяного рынка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории