16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
28 июня 2013, 13:23 ОбществоШоу-бизнесСМИПраво

«Каникулы в Мексике» вернутся в эфир

Лента новостей

Телеканал «Пятница» решил найти компромисс между требованиями регулятора и ожиданиями зрителей

Руководство медиа-холдинга «ПрофМедиа» приняло решение вернуть телепроект «Каникулы в Мексике. Суперигра» в эфир, сообщил в своем официальном заявлении президент подразделения «ПрофМедиаТВ» Николай Картозия.

Как следует из заявления, опубликованного пресс-службой телеканала «Пятница», телешоу вернется в эфир, однако его правила ужесточатся, а на экране появится бегущая строка с предупреждением о том, что данная передача не предназначена для зрителей младше 16 лет. Картозия объяснил, что, с одной стороны, телеканал «Пятница» готов нести ответственность за свой контент и учесть рекомендации экспертной комиссии Роскомнадзора, но с другой — не может игнорировать зрителей, любящих проект. В связи с этим было найдено компромиссное решение о возвращении шоу в эфир, однако с более жесткими правилами.

19 июня экспертная комиссия Роскомнадзора сделала заключение о том, что телешоу «Каникулы в Мексике» содержит информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей, и рекомендовала снять его с эфира. 26 июня было принято решение о прекращении трансляции этой передачи, вызвавшее активный протест со стороны фанатов шоу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию