16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 14:37 ФинансыОбществоВалютаПравоКонфликты

Россиянка везла в ОАЭ пачки долларов под видом каши

Лента новостей

Таможенники нашли у жительницы Грозного 174,5 тысячи долларов, которые она не задекларировала

Таможенники задержали 54-летнюю жительницу Грозного, которая намеревалась незаконно вывезти из РФ 174,5 тысячи долларов, сообщает пресс-служба ФТС России.

По ее данным, женщина, которая вылетела из Минеральных Вод в Дубай, не стала заполнять таможенную декларацию при провозе более 10 тысяч долларов и не подтвердила таможенникам, что при себе у нее имеется такая сумма денег. Только в ходе сканирования ее багажа сотрудники таможни увидели на экране досмотрового аппарата, что среди ее вещей в чемодане имеется «затемнение». Проверяя вещи пассажирки, сотрудники ФТС нашли восемь коробок с фруктовыми кашами, в трех из которых были овсяные хлопья. «А вот содержимое пяти остальных, где, судя по названиям, должны были находиться различные каши с фруктовыми наполнителями, было совсем иным. В каждой из них, как оказалось, скрывались обернутые в салфетки 200 стодолларовых банкнот», — сказано в сообщении.

В ходе дальнейшего досмотра выяснилось, что под внутренней подкладкой дамской сумки россиянка пыталась провезти еще четыре пачки (40 тысяч) долларов. Кроме того, таможенники нашли еще два тайника пассажирки: три пачки стодолларовых купюр лежали на дне сумки, в черной косметичке, и еще 45 банкнот, по сто долларов каждая, и рубли находились рядом в кошельке.

Во время досмотра жительница Грозного пыталась изобразить обморок, однако вызванные врачи определили симуляцию.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза».

В марте этого года в столичном аэропорту Шереметьево задержали россиянина, прибывшего рейсом Дубай — Москва и пытавшегося незаконно провезти в страну 26 тысяч бриллиантов. Также в багаже мужчины были найдены пять телефонов IPhone 5 и 249 коробок к таким аппаратам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории