16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.14 / ₽ 2973
  • RTS1032.19
28 июня 2013, 16:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Депутаты намерены увеличить штрафы «зацеперам» до 5 тысяч

Лента новостей

Депутаты обеспокоены ростом интереса к подобному экстремальному явлению

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий увеличение до 5 тысяч рублей штрафов за незаконный проезд на подножках и крышах железнодорожного транспорта, свидетельствуют материалы на сайте Госдумы. «В России среди молодежи приобрел популярность экстремальный вид развлечения, так называемый «зацепинг». Суть данного явления представляет собой незаконный проезд на подножках и крышах железнодорожного транспорта, а также в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах транспорта», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ внесен депутатом от ЛДПР Александром Старовойтовым и депутатом от «Справедливой России» Андреем Руденко. В записке к нему отмечается, что имеет место рост трагических случаев, причем жертвами становятся так называемые «зацеперы». «Помимо гибели экстремалов, данные правонарушения правил поведения граждан на железнодорожном транспорте приводят к сбоям движения», — отмечается в документе.

По статистике депутатов, за первые четыре месяца прошлого года было задержано 124 правонарушителя, а за аналогичный период 2011 года — 69 правонарушителей, что свдетельствует о росте интереса к «зацепингу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории