16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
29 июня 2013, 09:00 НедвижимостьОбществоКомпанииПолитикаКонфликты

IKEA разработала дома для беженцев

Лента новостей

Сооружение можно возвести всего за четыре часа без специальных инструментов или техники

IKEA разобрала дома для беженцев, которые можно возвести всего за четыре часа без специальных инструментов или техники, сообщает AFP. Как сообщает Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, такие дома будут продемонстрированы в Эфиопии в ближайшее время. Там будут установлены 26 сборных убежищ для беженцев. Еще 24 переносных сооружений возведут для сирийских беженцев: по 12 в Ливане и 12 на границе с Ираком.

В одном домике могут проживать пять человек. Стены сооружения сделаны из специального пластика, который может удерживать тепло ночью и не перегреваться днем. На крыше убежища располагаются солнечные батареи, которые генерируют электроэнергию. Срок службы такого дома составляет три года.

В настоящее время беженцы живут в переполненных палатках, которые перегреваются днем и не держат тепло ночью. Кроме этого, в них нет электричества.

В марте 2013 года в докладе регионального Управления ООН по координации гуманитарных операций сообщалось о том, что в Сирии не осталось безопасных для населения районов. Согласно данным ООН, с начала конфликта в марте 2011 года погибли около 70 тысяч человек, более 1,1 миллиона сирийцев бежали в соседние страны, 4 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории