16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4502
  • RTS1180.64
29 июня 2013, 16:09 ОбществоПолитикаКонфликты

Обама призвал враждующие стороны в Египте избегать насилия

Лента новостей

Президент США рекомендует Мурси начать конструктивный диалог, чтобы конфликт не вышел за пределы Египта

Президент США Барак Обама призвал враждующие стороны в Египте избегать насилия. К этому же, а также к тому, чтобы начать конструктивный диалог, он призвал и лично президента Египта Мухаммеда Мурси, передает Reuters.

«Совершенно очевидно, что мы все с озабоченностью следим за развивающейся там ситуацией», - отметил президент США на пресс-конференции в Йоханнесбурге (ЮАР), комментируя последние столкновения в разных городах Египта, которые унесли жизни как минимум трех человек, включая молодого американца.

Призывая стороны к сдержанности, Обама добавил, что нестабильность в Египте может распространиться и на соседние государства региона.

Беспорядки в Египте вспыхнули с новой силой в начале текущей недели в преддверии годовщины инаугурации президента Мохаммеда Мурси, которая приходится на 30 июня. На эту дату намечены многочисленные митинги оппозиции – в Каире и других городах. В преддверии ожидаемых массовых беспорядков власти Египта ввели в Каир и ряд других городов армейские подразделения, усилили охрану президентского дворца, посольств и правительственных зданий. Оппозиционеры обвиняют Мурси в излишней исламизации Египта, и в том, что за год своего президентства он не решил ни одной из крупных проблем, стоящих перед государством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию