16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
29 июня 2013, 19:54 ОбществоСпорт

Мотогонщик Валентино Росси выиграл первую за 2,5 года гонку

Лента новостей

Итоги Гран-при Ассена в Нидерландах заставили всех комментаторов сказать «Росси вернулся»

Вероятно, самый известный мотогонщик современности, многократный чемпион мира итальянец Валентино Росси доказал, что его еще рано списывать со счетов, выиграв сегодня, 29 июня, первую за последние 2,5 года гонку. Росси победил на Гран-при Ассена в Нидерландах, и хотя ему не удалось ощутим оторваться от соперников, он все равно впечатлил зрителей и комментаторов, заставив последних буквально с придыханием произносить фразу «Росси вернулся».

С начала этого года Валентино Росси выступает в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP в команде Yamaha Factory Racing, в паре с чемпионом серии MotoGP прошлого года испанцем Хорхе Лоренсо. До этого Валентино ровно два года – 2011 и 2012 – провел в команде Ducati Team, но несмотря на итальянское происхождение мотоцикла команды, именитый спортсмен так и не смог с ним сработаться, и принял предложение вернуться с 2013 года в Yamaha, с которой успешно работал четыре года подряд до перехода в Ducati.

Валентино Росси 34 года, он родился 19 февраля 1979 в Италии, в Урбино. В мотогонки его когда-то привел отец, Грациано Росси, тоже заядлый мотоциклист, но не достигший мировой славы сына. На счету Росси – 9 чемпионских титулов в мировом мотоциклетном Гран-при (из них семь – в премьер-классе серии). За свою карьеру Росси участвовал в 276 гонках, и в 105 из них победил.

Росси – единственный мотогонщик, который входит в список ста самых высокооплачиваемых спортсменов мира журнала Forbes. В этом году он занял в нем 51 место с годовым доходом в 22 млн долларов. Из России и сопредельных стран в этот список самых высокодоходных спортсменов мира входят только два человека – российская теннисистка Мария Шарапова (22 место и 29 млн долларов в год) и украинский боксер Владимир Кличко (42 место и 24 млн долларов).

Рекомендуем:

  • Фотоистории