16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.76 / ₽ 3939
  • RTS1253.85
16 июня 2009, 08:46

Chrysler возобновил работу первого завода после банкротства

Лента новостей

Третий по величине автомобильный концерн США Chrysler Group впервые возобновил работу своего завода после закрытия всех предприятий в начале мая из-за банкротства

Третий по величине автомобильный концерн США Chrysler Group впервые возобновил работу своего завода после закрытия всех предприятий в начале мая из-за банкротства.

Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на представителя пресс-службы Chrysler, речь идет о заводе-производителе спортивных автомобилей Dodge Viper. По словам собеседника агентства, заводы Chrysler будут возобновлять работу с учетом изменения экономической ситуации.

По данным агентства, в мае продажи Dodge Viper в США снизились в годовом исчислении на 44% и составили 289 автомашин. Минимальная цена одной машины составляет 91,22 тысячи долларов.

Напомним, что итальянский концерн Fiat завершил покупку Chrysler 10 июня. Как писал BFM.ru, Chrysler официально стал банкротом 30 апреля 2009 года. Согласно принятому тогда плану, Fiat достаются 20% Chrysler — за доступ к технологиям производства компактных и средних по размеру автомобилей. Дополнительно Fiat предоставлен опцион на увеличение доли в Chrysler до 35%. Профсоюзу UAW досталось 55% акций Chrysler.

Рекомендуем:

  • Фотоистории