16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
16 июня 2009, 10:07 Технологии

«Дочка» «Системы» получит кредит в КНР на 900 млн долларов

Лента новостей

Индийская дочерняя компания АФК «Система», Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL), получит кредит от Банка развития Китая на 900 млн долларов на покупку телекоммуникационного оборудования у китайской ZTE для строительства сотовых сетей в Индии

Индийская дочерняя компания АФК «Система», Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL), получит кредит от Банка развития Китая на 900 млн долларов, пишет газета «Ведомости». По данным издания, SSTL, которая строит сотовые сети в Индии, полученные деньги потратит на закупку телекоммуникационного оборудования и услуги китайской ZTE. Как сообщили «Ведомостям» в ZTE и «Системе», соответствующе трехстороннее соглашение было подписано 2 июня.

Как напоминает газета, еще в марте Банк развития Китая и ZTE заключили соглашение о сотрудничестве на сумму более 15 млрд долларов, из которых и будет профинансирован контракт между ZTE и SSTL.

Гендиректор SSTL Всеволод Розанов рассказал «Ведомостям», что ранее компании уже покупала в ZTE оборудование в кредит. При этом он не стал уточнять сумму и условия кредита, отметив, что ставка «низкая», а заем взят на восемь лет с отсрочкой всех платежей на три года.

Впрочем, как отмечает газета, Банк развития Китая ранее уже предоставил «Мегафону» кредитную линию на 300 млн долларов на закупку оборудования у конкурента ZTE — Huawei. В этом случае кредит был предоставлен на семь лет со ставкой — LIBOR+2,7%, рассказали газете в пресс-службе Huawei.

Рекомендуем:

  • Фотоистории