16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3103
  • RTS1027.85
1 июля 2013, 13:44 Недвижимость

Покупатели элитки поддерживают введение платной парковки - эксперты

Лента новостей

Они ожидают уменьшения «парковочного хаоса»

Покупатели элитной недвижимости положительно относятся к введению платной парковки в центре Москвы. Владельцы квартир считают, что нагрузка на дорожную сеть уменьшится, а парковочный хаос будет ликвидирован, сообщает портал Urbanus.ru.

«Раньше центр Москвы был забит автомобилями, некоторые из которых были «брошены» не на час-два, а на сутки и больше. Это значительно усложняло транспортную ситуацию в элитных районах. Уже сейчас, благодаря пробному эксперименту на нескольких улицах в центре, путь, который занимал 2 часа, можно преодолеть за 30-40 минут. Безусловно, для жителей домов в пределах бульварного кольца это большой плюс. К тому же в составе 90% элитных жилых комплексов, как правило, предусмотрены объемные подземные автостоянки», — комментирует коммерческий директор корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева.

По словам генерального директора Bluestone Group Кирилла Зайцева, основные сложности с парковкой в центре сейчас испытывают сотрудники местных офисов и люди, приезжающие сюда по делам или в гости, но не владельцы недвижимости. Собственники квартир могут позволить себе платить по 15-20 тыс. рублей за машиноместо в месяц. Кроме того, у многих владельцев элитной недвижимости также имеется в собственности парковочное место на охраняемой автостоянке.

«Местные жители имеют определенные льготы, для них стоимость парковки ничтожно мала. В свою очередь, улицы и особенно переулки, которые раньше были буквально забиты автомобилями, теперь освободились, и жители центра, таким образом, получили больше возможностей для размещения своих машин. В целом из-за введенных ограничений в пределах Бульварного кольца стало заметно больше порядка, и это огромный плюс для живущих здесь людей», — резюмирует управляющий партнер агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории