16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
1 июля 2013, 15:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МЧС: для устранения последствий ЧП в Удмуртии нужно 4 года

Лента новостей

Местные власти ранее сообщали, что очистка территории Малопургинского района от разлетевшихся при взрыве предметов может продлиться до конца 2014 года

Работы по очистке от снарядов Малопургинского района Удмуртии, где летом 2011 года взорвался арсенал Минобороны РФ, могут продлиться еще четыре года, сообщил на аппаратном совещании у главы республики начальник ГУ МЧС РФ по региону Петр Фомин, передает РИА Новости.

«Они (саперы) один год проработали, очень много работ выполнено, и продолжатся еще четыре года», — уточнил он.

По данным агентства, в марте этого года местные власти сообщали, что очистка территории Малопургинского района от разлетевшихся при взрыве боеприпасов может продлиться до конца 2014 года.

Трагедия произошла на 102-м арсенале недалеко от поселка Пугачево 2 июня. Погибли два человека, более 40 были госпитализированы. Свыше 30 тысяч человек были эвакуированы из района бедствия. В отношении командира 102-го арсенала Минобороны РФ в Удмуртии и его заместителя было возбуждено уголовное дело. СКР оценил ущерб от взрыва арсенала в 4 млрд рублей.

После этого МВД неоднократно сообщало о хищениях денежных средств при проведении восстановительных работ в поселке Пугачево.

Рекомендуем:

  • Фотоистории