16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3059
  • RTS1039.39
1 июля 2013, 19:38 КомпанииПолитикаПерсоны

Путин: привязка цен на газ к стоимости нефти справедлива

Лента новостей

По словам президента, страны-экспортеры газа не намерены вступать в картельный сговор

Президент России Владимир Путин считает справедливой привязку цен на газ к ценам на нефть и нефтепродукты, поскольку она «определяется на биржах и на рынках». Об этом глава государства заявил на итоговой пресс-конференции саммита ФСЭГ, передает агентство Прайм.

Во время беседы с журналистами президент также сказал, что на газовом рынке должны быть установлены предсказуемые правила игры на длительный период. При этом данные правила, как отметил глава государства, не должны зависеть от «конъюнктурных веяний политического характера».

Коснулся Путин и вопроса о приостановке проектов по добыче. По его словам, страны-экспортеры газа могут договариваться о приостановке проектов по добыче топлива, но пока такая возможность не обсуждалась.

Что касается целей форума стран-экспортеров газа, на котором выступил президент, то его члены не намерены создавать какой-либо картель и вступать в картельный сговор. «Форум стран-экспортеров газа создавался как экспертная площадка для обмена информацией, для выработки единых принципов и подходов», — пояснил Путин.

Форум стран-экспортеров газа представляет собой объединение государств, которые занимают лидирующие места по экспорту природного газа. Нынешний саммит проходил в Москве, а следующий, возможно, состоится в Иране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории