16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3882
  • RTS1278.12
16 июня 2009, 11:17

Греф: У «АвтоВАЗа» в одиночку перспектив нет

Лента новостей

По мнению главы Сбербанка, для того, чтобы крупнейший российский автопроизводитель был конкурентноспособным, «АвтоВАЗ» должен быть передан в управление французскому Renault или вступить в альянс с другими зарубежными компаниями, например, Magna и Opel

Перспектив у сегодняшней продукции «АвтоВАЗа» нет, заявил в эфире программы Владимира Познера на «Первом Канале» глава правления Сбербанка Герман Греф. По его словам, для того, чтобы крупнейший российский автопроизводитель был конкурентоспособным, «АвтоВАЗ» должен быть передан в управление французскому Renault, которому принадлежит блокпакет акций тольяттинского завода. В качестве одного из других вариантов Греф предложил альянс с Magna и Opel, индустриальным партнером которых уже является российских ГАЗ.

Глава Сбербанка подчеркнул, что самостоятельно российский автопром не сможет стать конкурентом на мировом рынке, в связи с технологическим отставанием производства и необходимостью в крупных инвестициях. В частности, для выведения на рынок новой модели необходимо 1-2,5 млрд долларов. В качестве примера Греф привел немецкий Volkswagen, который для разработки нового Golf потратил 2,5 млрд евро.

Как сообщал BFM.ru, покупателем немецкого автопроизводителя Opel официально объявлен консорциум канадско-австрийского поставщика автокомпонентов Magna International Inc., российского Сбербанка и Группы ГАЗ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории