16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
2 июля 2013, 14:03 КомпанииАвтоПравоКонфликты

Американец отсудил 14 млн долларов у Hyundai

Лента новостей

Присяжные совещались 8 часов, прежде чем постановить, что пострадавший получил травму именно из-за дефекта транспортного средства

В США суд присяжных постановил, что автопроизводитель Hyundai должен выплатить 14 млн долларов жителю Вирджинии Закари Дункану, пострадавшему из-за несработавшей подушки безопасности, передает Reuters.

В 2010 году водитель автомобиля Hyundai Tiburon получил в результате ДТП травму мозга из-за того, что боковые подушки безопасности его машины не раскрылись. Присяжные совещались на протяжении восьми часов, прежде чем постановить, что Дункан получил травму именно из-за дефекта транспортного средства.

По мнению юристов пострадавшего, подушки не сработали, так как производитель разместил датчики движения в неправильном месте и они не смогли подать сигнал, когда машина врезалась в дерево со стороны водителя. Также адвокаты настаивали, что компания Hyundai знала о возможной опасности, однако не приняла меры по ее устранению. Адвокат пострадавшего отметил, что это судебное решение имеет значение огромное значение не только для его клиента, но и для общества в целом, так как заставит компании убеждаться в качестве своей продукции прежде, чем выпускать ее на рынок.

В декабре 2012 года вдова погибшего в ДТП водителя Bentley Александра Анисоняна потребовала с автодилера компенсацию морального вреда в размере 60 млн рублей за несработавшие подушки безопасности. ДТП произошло 8 февраля 2012 года на пересечении Комсомольского проспекта и Хамовнического вала: Bentley врезался в «КамАЗ». В марте 2013 года суд назначил автотехническую экспертизу по делу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории