16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
2 июля 2013, 14:34 Недвижимость

Только 37% москвичей знают, что такое апартаменты

Лента новостей

Немногие знают, что в апартаментах нельзя зарегистрироваться, выяснилось в ходе социологического опроса

Рекламное агентство «Домодвигов и Ко» провело социологический опрос среди жителей Москвы. В опросе приняли участие 965 респондентов разного возраста (от 18 до 55 лет) и разных социальных групп. Опрос проводился посредством электронного анкетирования и опроса на центральных улицах Москвы. Респондентам задавался один простой вопрос: «Знаете ли Вы, что такое апартаменты в Москве?».

Читайте также: Апартаменты по-русски: жилье минимальной комплектации

Лишь 37% респондентов смогли ответить верно на вопрос о специфике термина «апартаменты» в России — что это помещение, которым можно владеть и в котором можно жить, но в нем нельзя прописаться.
Мнения остальных респондентов разделились между различными вариантами ответов. 36% посчитали, что апартаменты — это просто рекламное название квартир, 11% принимают за апартаменты все роскошное жилье в центре Москвы. Гостиницами апартаменты считают 8% опрошенных и 5% в принципе не знают, о чем речь.

3% респондентов предложили собственные варианты: некоторые посчитали, что апартаменты — это любое жилье для временного проживания, другие предположили, что так называют любую вторую и последующую квартиру в собственности, в которой хозяин проживает не постоянно, а периодически.
Такие результаты оказались действительно неожиданными для тех игроков рынка, которые сегодня реализуют проекты апартаментов.

Генеральный директор инвестиционного фонда недвижимости «Stone Hedge» Максим Гейзер отмечает, что на западе институт прописки как таковой не существует, за рубежом для решения всех формальных вопросов достаточно почтового адреса по месту жительства. «У нас же этот новый формат недвижимости для проживания пока остается для многих непонятным. И это пробел в знаниях потребителей, который нужно ликвидировать, чтобы у людей не оставалось сомнений в том, что апартаменты не тождественны квартире по статусу, однако при той же цене, могут значительно опережать квартиры по качеству самого объекта и инфраструктуры. Мы считаем своим долгом на самом начальном этапе переговоров объяснять потенциальным покупателям, что апартаменты оптимальны как место для временного проживания либо иностранцам, либо бизнесменам, которые живут в загородном доме, но хотя иметь жилье в городе, не переплачивая за него», — пояснил эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории