16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июля 2013, 15:28 ОбществоПраво

Экс-глава интерната для детей-инвалидов предстанет перед судом

Лента новостей

Он обвиняется в «незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, совершенном в отношении двух или более несовершеннолетних лиц»

В Удмуртии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора школы-интерната для детей-инвалидов Петра Матюшина, закрывавшего воспитанников в изоляторе на 5 суток в качестве наказания, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Увинского района Удмуртской Республики утвердила обвинения в «незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, совершенном в отношении двух или более несовершеннолетних лиц» в отношении бывшего главы специального образовательного учреждения «Новомултанская коррекционная школа-интернат 8 вида» Матюшина. В результате прокурорской проверки было установлено, что в течение второго полугодия 2012 года директор школы-интерната незаконно помещал детей-инвалидов в медицинский изолятор в воспитательных целях, не выпуская их оттуда до 5 суток. По версии следствия, такому «наказанию» были подвергнуты как минимум шесть учащихся школы-интерната.

Теперь дело рассмотрит Увинский районный суд. Три должностных лица уже были привлечены к дисциплинарной ответственности по факту выявленных нарушений.

В мае 2013 года во время прокурорской проверки в скандально известном интернате в Амурской области, где избивали детей, стало известно, что два воспитанника в начале месяца попали в больницу с сотрясением мозга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории