16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июля 2013, 15:28 ОбществоПолитика

Портфель экспортных заказов на военные суда РФ достиг $8 млрд

Лента новостей

«Рособоронэкспорт» поставляет продукцию военного назначения для военно-морских сил 8 стран мира

Портфель заказов «Рособороэкспорта» на продукцию военного назначения для военно-морских сил составляет около 8 млрд долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в статье заместителя генерального директора компании Игоря Севастьянова, опубликованной в специальном выпуске журнала «Национальная оборона».

Общий портфель оборонных заказов «Рособоронэкспорта» к началу мая 2013 года превышал 38 млрд долларов. В 2012 году «Рособоронэкспорт» заключил контрактов на 17,6 млрд долларов. В 2012 году компания поставила за рубеж оружия на сумму 12,9 млрд долларов, что в 2,5 раза превышает аналогичный показатель за 2011 год. Россия была третьим по величине поставщиком оружия на мировой рынок за 2008-2012 годы (данные Стокгольмского института исследования проблем мира, SIPRI).

Российская продукция военного назначения для военно-морских сил поставляется «Рособоронэкспортом» в 8 стран мира, подчеркнул Севастьянов. По его данным, на долю такой продукции приходится 18% общего объема экспорта вооружений и военной техники. Речь идет только о подписанных и вступивших в силу контрактных документах, уточнил замгенерального директора «Рособороэкспорта».

География поставок российской военно-морской техники расширяется, в том числе за счет стран СНГ. «Ведутся предметные переговоры и с рядом стран Ближнего Востока, Латинской Америки. Одной из стран Юго-Восточной Азии (Вьетнам) мы оказываем широкомасштабное содействие в создании подводных сил. И это не только поставка подводных лодок, но и береговое базирование (Камрань), обучение экипажей и специалистов-ремонтников», — сообщил Севастьянов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории