16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июля 2013, 17:03 Компании

«Роснефть» договорилась с PdVSA о сотрудничестве на шельфе

Лента новостей

Соглашение было заключено в рамках трех подписанных ранее меморандумов

Российская компания «Роснефть» и венесуэльская корпорация Petroleos de Venezuela S.A. (PdVSA) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации шельфовых проектов, сообщает агентство Прайм.

Помимо соглашения с российским нефтяным монополистом, PdVSA заключила сделку с российским холдингом «Интер РАО ЕЭС» на сооружение в Венесуэле тепловой электростанции, которая будет работать на базе нефтяного кокса. Также был подписан контракт между PdVSA и «Газпромбанком» об условиях предоставления финансирования.

Однако, как отмечает агентство, важнейшим из подписанных документов является договор с «Роснефтью». Это объясняется тем, что данное соглашение развивает заключенные между двумя компаниями меморандумы о взаимопонимании по шельфовым проектам. В январе текущего года «Роснефти» дали год на то, чтобы определиться, какие нефтегазовые участки Венесуэлы ей действительно интересны.

Всего между PdVSA и российским нефтяным гигантом было подписано три меморандума. Первый касается оценки возможности партнерства по геологическим работам в заливе Пария. Второй — проектов разведки и разработки шельфовых газовых участков Rio Caribe, Mejillones и газовых месторождений Blanquilla и Tortuga. Третий касается оценки возможностей развития месторождений в районе озера Маракайбо и штате Сулия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории