16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.48 / ₽ 4015
  • RTS1125.78
3 июля 2013, 09:48 ПроисшествияОбщество

Выжившая в аварии Ми-8 в Якутии женщина могла погибнуть позже

Лента новостей

Спасатели пока не обнаружили вертолет и людей

Женщина, предположительно, выжившая при крушении вертолета Ми-8 в Якутии, могла погибнуть позже, не дождавшись помощи, сообщил агентству РИА Новости источник в администрации Усть-Янского района республики. «Есть версия, что из 28 человек во вторник выжили три члена экипажа, женщина и двухлетняя девочка. Есть информация, что тяжело раненная женщина могла погибнуть. Состояние одного из членов экипажа очень тяжелое», — сказал он.

Вертолет, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, совершил накануне жесткую посадку в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, 11 из которых — дети. Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что 19 из 28 находящихся на борту погибли. МЧС эту информацию не подтвердило.

Спасатели и медики в настоящее время пытаются по труднопроходимой местности и при неблагоприятных погодных условиях добраться до места крушения вертолета. В настоящее время осмотр местности существляется силами группы добровольных спасателей на двух вездеходах, а также спасателями и медиками, прибывшими в район поисковых работ на вертолете Ми-8 «Полярных авиалиний», сообщает МЧС России.

Также к поискам присоединились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи и оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России, которые на двух КАМАЗах прибыли в район поисковых работ из поселка Усть-Куйга. Воздушную разведку местности осуществляет экипаж вертолета Ми-8 «Полярных авиалиний». Всего для ликвидации последствий происшествия и поискам привлечено более 380 человек и 50 единиц техники.

В администрации Усть-Янского района, а также в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы. Координацию действий осуществляют специалисты Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию