16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
3 июля 2013, 10:54 ОбществоМедицинаПравоКонфликтыПерсоны

В суде потеряли медицинские документы экс-мэра Махачкалы

Лента новостей

Это выяснилось на заседании Мосгорсуда, где защита обжалует арест бывшего чиновника

В Басманном суде потеряли медицинские документы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, передает корреспондент BFM.ru.

Об этом заявил на заседании Мосгорсуда, где обжалуется арест чиновника, адвокат обвиняемого Марк Крутер.

«Так сложилась жизнь, что в Басманном суде были утрачены медицинские документы о состоянии здоровья моего подзащитного», — сообщил Крутер и передал судьям Мосгорсуда копию жалобы по этому поводу, которую он подал на имя председателя Басманного суда Натальи Мушниковой.

Защитник пояснил, что медицинские документы приобщались как в судебном заседании 2 июня, так и при подаче дополнительной апелляционной жалобы в Мосгорсуд. «Здоровье — это самый главный вопрос», — заметил защитник.

2 июня Басманный суд по ходатайству Следственного комитета России поместил под стражу 59-летнего Саида Амирова. Адвокаты сегодня обжалуют это решение в Мосгорсуде. Они считают, что их клиент, у которого парализована нижняя часть тела, не может содержаться в СИЗО.

Перед началом заседания в суде второй инстанции Амиров заявил, что плохо себя чувствует в условиях изолятора. «Я нахожусь СИЗО «Лефортово» и испытываю там муки и страдания, так как сам себя не могу обслуживать. Я поэтому прошу изменить мне меру пресечения, на несвязанную с лишением свободы», — сказал экс-чиновник.

4 июня Амирову было предъявлено обвинение в «организации посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование» (ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ). Он не признал свою вину.

14 июня по решению суда Амиров был отстранен от должности до конца расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию