16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4051
  • RTS1120.56
3 июля 2013, 19:37 ОбществоПравоКонфликты

Польша не удовлетворила просьбу РФ об экстрадиции россиянина

Лента новостей

Сергей Петров, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, решением суда остался доволен

Суд в Польше отказал России в экстрадиции россиянина Сергея Петрова, находящегося в международном розыске по делу о мошенничестве, передает РИА Новости.

Такое решение было принято в связи с тем, что Петров обладает статусом беженца на Украине, который он получил в 2009 году.

Изначально заседание должно было состояться 26 июня, однако суд предоставил прокурору неделю для изучения новых материалов по делу: письма Верховного комиссара по делам беженцев ООН и украинских документов, подтверждающих статус беженца Петрова. «Я очень рад вердикту. Думаю, что российской прокуратуре и следственным органам есть, над чем задуматься. Надеюсь на то, что в России мое дело будет закрыто на этапе предварительного расследования. Сейчас я возвращаюсь на Украину», — прокомментировал Петров итоги судебного заседания.

Подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, растрате средств и отмывании денег Петров был задержан в Варшаве в феврале текущего года. По данным полиции, в феврале 2004 года Петров с несколькими подельниками путем обмана и злоупотребления доверием приобрел права на 744,35 тысячи акций «Уралинвестэнерго» и 92,17 тысячи акций «Южноуральского арматурно-изоляционного завода» (принадлежат корпорации «Уралинвестэнерго»).Согласно оценке правоохранительных органов, в результате его действий был причинен ущерб в размере более 252 млн рублей. МВД также предполагает, что с августа 2004 года по ноябрь 2006 года Петров с использованием служебного положения присвоил имущество «Уралэлектросетьстроя» на сумму свыше 119 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию