16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
3 июля 2013, 21:17 ОбществоПолитикаКонфликты

В Египте военные прошли маршем около президентского дворца

Лента новостей

Советник по нацбезопасности страны назвал происходящее военным переворотом

В Каире несколько сотен египетских военных промаршировали неподалеку от президентского дворца, передает агентство Reuters.

В демонстрации силы приняли участие солдаты с бронетехникой. «Ради Египта и для исторической точности, давайте называть происходящее своими именами: военный переворот», - прокомментировал происходящее советник по национальной безопасности Эссам эль-Хаддад. Президенту Египта Мухаммеду Мурси, а также всему высшему руководству «Братьев-мусульман» запрещено покидать пределы страны. В заявлении The Final Hours военное руководство отметило, что готово пролить кровь «террористов и дураков».

Ранее бойцы египетской армии взяли в кольцо и провели частичную эвакуацию здания центрального государственного телеканала Египта. Командование вооруженных сил Египта вечером 1 июля выдвинуло ультиматум Мурси. Египетская армия призвала главу государства и его противников в течение 48 часов договориться о пути выхода страны из политического кризиса. В прямом эфире государственного телевидения министр обороны генерал Абдель Фаттах аль-Сиси объявил, что нация находится в опасности. Миллионы египтян вышли на улицы 30 июня с требованием отставки Мурси. «Если требования народа не будут выполнены в установленный срок, вооруженные силы будут обязаны объявить о дорожной карте к будущему страны», — сказал генерал.Телеканалы «Аль-Арабия» и «Аль-Джазира» сообщали и продолжают утверждать, что крайний срок, установленный армией Египта, истек в 14:30 по Гринвичу (18:30 мск).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию