16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.03 / ₽ 4503
  • RTS1165.57
5 июля 2013, 13:43 ОбществоПроисшествияКонфликты

Суд рассмотрит дело мошенника, обманувшего дольщиков Ярославля

Лента новостей

Гендиректор «Квартала» присвоил 807 млн рублей

Прокуратура Ярославля направила в суд дело генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Промышленно-строительная компания «Квартал», который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, с июля 2006 года по июль 2011 года мужчине удалось обманным путем выманить у жителей Ярославля более 807 млн рублей. Всего от действий мошенника пострадали 339 человек. По версии правоохранительных органов, гендиректор «Квартала» предлагал гражданам поучаствовать в долевом строительстве трех многоквартирных жилых домов и гаражных боксов. Все деньги, полученные от жителей Ярославля, мошенник использовал в личных целях, в частности, для развития своего предприятия. Правоохранительные органы располагают данными о том, что еще до начала этой аферы на гендиректора «Квартала» было заведено несколько гражданских дел о взыскании денежных средств, в том числе связанных с долевым участием в строительстве жилья. Дело мошенника рассмотрит Кировский районный суд Ярославля.

Одним из самых громких дел, связанных с обманутыми дольщиками, стало дело предпринимателя Сергея Полонского и пайщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». 14 июня текущего года бизнесмену было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В случае если предприниматель не вернется в Россию в ближайшее время, МВД пригрозило ему заочным арестом, т.е. объявлением в международный розыск. По версии следствия, Полонский похитил свыше 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», который не достроен до сих пор. Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию