16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 июля 2013, 11:08 ПроисшествияОбщество

Опознаны тела шести погибших при крушении Ми-8

Лента новостей

Для идентификации других жертв катастрофы следствием назначена генетическая экспертиза

Тела шести погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Якутии опознаны и переданы родственникам для захоронения, для идентификации других жертв катастрофы следствием назначена генетическая экспертиза, сообщает Следственный комитет России.

Следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР завершила осмотр места крушения вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии». На борту воздушного судна находились 28 человек, в том числе три члена экипажа и 11 детей. В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили и изъяли бортовой самописец технических параметров («черный ящик»), а также речевой самописец МС-61 и четыре кассеты к нему. Они переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета, который накануне сообщил, что «черные ящики» Ми-8 обгорели.

В качестве основных причин катастрофы следствие рассматривает неблагоприятные погодные условия, техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилота.

3 июля место крушения вертолета Ми-8 в Якутии обнаружено с воздуха. В результате аварии выжили всего четыре человека, среди которых три члена экипажа и 12-летний мальчик. Накануне пресс-служба главы Якутии Егора Борисова сообщила, что семьи погибших в катастрофе получат более 3 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию