16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4522
  • RTS1145.05
6 июля 2013, 14:16 ОбществоПравоКонфликты

Участников «Левого фронта» задержали за поджог церкви

Лента новостей

Оба задержанных являются жителями Нижнего Новгорода

Сотрудники МВД и ФСБ задержали двух 22-летних участников движения «Левый фронт» по подозрению в поджоге церкви Иконы божией матери в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-центр МВД РФ.

Оба задержанных являются жителями Нижнего Новгорода. По версии следствия, 30 июня текущего года злоумышленники бросили в окно церкви бутылку с зажигательной смесью. В сообщении говорится, что после задержания один из членов «Левого фронта» признался в совершении этого правонарушения. По его словам, таким образом он выражал протест против принятого за день до происшествия закона о противодействии оскорблению чувств верующих. По факту поджога церкви возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом».

Главнее управление МВД по Нижегородской области 30 июня сообщало, что в полицию поступило сообщение о возгорании в одном из храмов. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили под разбитым окном храма осколки бутылки и разлитую на земле жидкость. Внутрь здания огонь не проник, обгорел только подоконник.

Имена задержанных членов «Левого фронта» не сообщаются. Между тем, накануне активист организации Андрей Рудой написал в своем микроблоге Twitter: «В Нижнем Новгороде по надуманному обвинению в поджоге храма задержан член Левого Фронта Дмитрий Капелюш».

30 июня президент России Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Максимальный штраф за это преступление составляет 500 тысяч рублей, альтернативой ему является лишение свободы на срок до трех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию