16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
6 июля 2013, 14:36 ОбществоПравоКонфликты

В Екатеринбурге бухгалтера МВД заподозрили в присвоении 6 млн

Лента новостей

Сотрудница бухгалтерии уволена из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам»

В Свердловской области сотрудницу расчетной группы бухгалтерии УМВД по Екатеринбургу заподозрили в присвоении более 6 млн рублей, сообщает Главное управление МВД по региону.

Факт мошенничества выявили сотрудники полиции из Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. По данным УСБ, с января 2009 года по май 2013 года капитан внутренней службы 1979 года рождения использовала свое служебное положение в корыстных целях. По версии следствия, бухгалтер предоставляла в один из банков Екатеринбурга списки сумм перечислений денежных средств на лицевые счета сотрудников, в которые были внесены заведомо ложные данные. В полиции подсчитали, что таким образом были присвоены свыше 6 млн рублей.

Сотрудница бухгалтерии уволена из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам» и будет привлечена к уголовной ответственности. Ее непосредственные руководители привлечены к строй дисциплинарной ответственности. Главному бухгалтеру и ее заместителю объявлено о неполном служебном соответствии.

В середине декабря прошлого года бывшие командир войсковой части номер 03311 подполковник Виталий Чирьев и экс-главный бухгалтер этой же части Лариса Волошина были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Суд установил, что в 2007 году фигуранты дела подготовили заведомо подложные финансовые документы, заверили их гербовой печатью и направили в отделение по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга Управления федерального казначейства по Свердловской области, на основании которых им было начислено более 12,9 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию