16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4567
  • RTS1135.65
16 июня 2009, 15:42 Авто

Грызлов: Superjet возвращает РФ на рынок гражданской авиации

Лента новостей

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, появление нового лайнера означает, что Россия возвращается на рынок гражданской авиации

Дебют нового пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100 на Международном авиационно-космическом салоне в пригороде Парижа означает, что Россия возвращается на рынок гражданской авиации в качестве полноправного самостоятельного производителя. Об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщает РИА «Новости».

Спикер отметил, что Superjet 100 стал «прорывом» российского авиапрома. По его словам, благодаря этому проекту многие высокотехнологичные предприятия будут загружены заказами минимум на два десятилетия. 

Между тем, журнал Forbes написал, что международная реакция на российский самолет оказалась прохладной. По данным издания, которые приводил BFM.ru, пока только три международные авиакомпании официально разместили заказы на этот самолет.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» совместно с Boeing и рассчитан на перевозку до 98 пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию