16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 июля 2013, 21:21 СпортОбщество

Россияне выиграли еще 2 золотые медали на Универсиаде

Лента новостей

Первые места в соревнованиях удалось занять Александру Лесному в толкании ядра и сборной по спортивной гимнастике

Российская сборная смогла завоевать на Универсиаде-2013 в Казане еще две золотые медали. Россияне смогли одержать победу в толкании ядра и спортивной гимнатиске.

Первое место в соревнованиях по толканию ядра занял Александр Лесной с результатом 20,30 метра. До последнего момента вторым шел другой российский спортсмен Валерий Кокоев, который на второй из шести попыток показал результат в 19,65 метра. Однако на пятой попытке индиец Индержет Сингх смог закинуть ядро за отметку 19,70 метра и стал вторым. При этом Александр Лесной стал единственным спортсменом кинувшим ядро за двадцать метров.

Женская сборная России по спортивной гимнастике также смогла занять высшую ступень пьедестала. Россиянки Ксения Афанасьева, Анна Дементьева, Алия Мустафина, Татьяна Набиева и Мария Пасека показали результат 175,500 балла. Вторым стали японки с 165,000 баллами. Бронза досталась сборной Германии с результатом в 162,050 балла.

Ранее российский саблист Камиль Ибрагимов завоевал для России пятую золотую медаль Универсиады в Казани. В финале он победил итальянца Луижди Мирацо со счетом 15:10. Итальянец Массимилиан Муроло и россиянин Вениамин Решетников стали обладателями бронзовых наград.

Всего на данный момент в копилке сборной России семь золотых медалей, две серебряные и восемь бронзовых. Сейчас в общекомандном зачете Россия занимает первую строчку, на втором месте идет сборная Южной Кореи с тремя золотыми медалями.

Первую золотую медаль для России выиграл Евгений Кузнецов: он победил в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Универсиада в Казани завершится 17 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию