16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
8 июля 2013, 19:04 КомпанииАвто

«Хендэ Мотор СНГ» приняла участие в открытии Универсиады

Лента новостей

Глава компании принял участие в эстафете огня, войдя в число 54 факелоносцев, среди которых были известные спортсмены, деятели культуры и искусства России

В Казани 6 июля состоялась официальная церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады. Спортсмены и официальные делегации прибыли на стадион незадолго до начала церемонии на автомобилях Hyundai, предоставленных компанией в качестве официального транспорта для передвижения по городу во время игр.

Режиссером торжественной церемонии стал обладатель премии ТЭФИ Алексей Сеченов. Всего в представлении было задействовано более 1500 человек из 70 творческих коллективов. Церемонию наблюдали 45 000 зрителей с трибун стадиона, а миллионы зрителей смотрели трансляцию в прямом эфире. Генеральный директор «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги отметил масштаб и торжественность мероприятия. «Я очень рад, что присутствую здесь не только как зритель, но и как партнер Универсиады», — сообщил Ку Йон Ги. Глава компании принял участие в эстафете огня, войдя в число 54 факелоносцев, среди которых были известные спортсмены, деятели культуры и искусства России.

Для организации транспортного обслуживания мероприятия компания «Хендэ Мотор СНГ» предоставила в общей сложности 1048 автомобилей Hyundai, среди которых 109 автомобилей Hyundai i40, который был выбран официальным автомобилем Универсиады, 821 - Hyundai Solaris, 5 автомобилей Hyundai Sonata, 112 микроавтобусов Hyundai H-1 и несколько флагманов модельного ряда Hyundai Equus.

По итогам первых дней соревнований было разыграно 33 комплекта медалей, в общем командном зачете российская сборная пока занимает уверенное первое место. Всего на Универсиаде в этом году будет разыграно рекордное количество медалей — 351 комплект, за которые борются более 14 тысяч спортсменов из 162 стран мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию