16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июля 2013, 07:53 Общество

Проливной дождь оставил 300 тысяч жителей Торонто без света

Лента новостей

В Торонто за день выпало порядка 90-100 миллиметров осадков

Проливные дожди обрушились на крупнейший город Канады — Торонто и привели к частичному отключению электричества и закрытию местного метрополитена, сообщает CBC.

За короткое время были затоплены городские улицы и магистрали, многие жители города остались без электроэнергии: сначала их количество превышало 300 тысяч человек, затем оно уменьшилось до 250 тысяч. Из-за затопления некоторых станций была прекращена работа городского метрополитена. Морскому подразделению городской полиции пришлось спасать людей, которые более трех часов провели в наполовину затопленной электричке. Проблемы с электроснабжением коснулись также и соседнего города Миссиссога, расположенного в провинции Онтарио, где, по данным энергетических обслуживающих компаний, без электричества осталось 80% потребителей.

По данным некоторых метеорологических служб, 8 июля 2013 года в Торонто выпало порядка 90 миллиметров осадков, а по данным других агентств, суммарный объем превысил 100 миллиметров при том, что среднемесячный показатель для Торонто составляет всего 74,4 миллиметра осадков.

Местные власти еще не могут оценить ущерб, который ливневые дожди причинили городу, но уже обратились за помощью для борьбы с разрушительной стихией.

Этим летом ливни, штормы и грозы обрушились на множество городов по всему миру. Так, в июне сильнейший шторм обрушился на Чикаго: были отменены 400 авиарейсов, 25 тысяч жителей остались без электричества. А 30 июня в Москве выпала четверть месячной нормы осадков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию