16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июля 2013, 10:33 ОбществоПравоПолитика

Британия запретила въезд чиновникам РФ из «списка Магнитского»

Лента новостей

Британский министр по делам иммиграции заявил, что власти страны не допустят свободного въезда в страну фигурантов «списка Магнитского»

Министерство внутренних дел Великобритании запретило 60 российским чиновникам — фигурантам «списка Магнитского» въезжать на территорию страны, сообщает The Daily Telegraph.

По данным издания, запрет был введен британским Министерством внутренних дел после того, как в июне прошлого года европейской комиссией по безопасности и сотрудничеству был опубликован список из 60 российских должностных лиц, якобы причастных к смерти юриста хедж-фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Известно об этом стало благодаря письменному запросу депутата от консерваторов Доминика Рааба, который хотел выяснить у министерства, посещал ли кто-нибудь из этого списка Великобританию в прошлом году. Ответ он получил от министра по делам иммиграции Марка Харпера, который заверил парламентария в том, что власти страны осведомлены о фигурантах этого списка и не допустят их свободного въезда в страну. Для этого МВД Великобритании приняло необходимые меры для отказа 60 российским чиновникам в выдаче виз.

Налоговый и юридический консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management 37-летний Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская тишина», куда его перевели из «Бутырки». Его гибель вызвала большой общественный резонанс. США в середине апреля 2013 года опубликовали список из 18 человек, которых подозревают в причастности к делу Магнитского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию