16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
9 июля 2013, 15:57 ОбществоПерсоны

Умер создатель и руководитель проекта «Грамота.ру»

Лента новостей

Алексей Кормилицын скончался на 53-м году жизни после продолжительной болезни

На 53-м году жизни после продолжительной болезни скончался бессменный руководитель справочно-информационного портала «Грамота.ру» Алексей Кормилицын. Он ушел из жизни после продолжительной болезни, говорится в сообщении, размещенном на сайте «Грамота.ру».

Дата и время прощания с покойным будут известны позже. Кормилицын возглавлял портал «Грамота.ру» с первого дня его работы.

Под руководством Алексея Кормилицына создавались все сервисы портала — коллекция электронных словарей, к которым ежедневно обращаются десятки тысяч пользователей Интернета, справочная служба, ответившая за 12 лет работы на 270 000 вопросов, интерактивные диктанты и учебники.

Кормилицын — филолог, переводчик, выпускник МГПИИЯ им. Мориса Тореза. Он участвовал в создании и развитии таких веб-порталов, как антинаркотический ресурс «Нет – наркотикам», справочно-информационный портал «Религия и СМИ», культурно-просветительский ресурс «Александр Исаевич Солженицын», портал «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда».

Рекомендуем:

  • Фотоистории