16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
16 июня 2009, 19:55 МакроэкономикаФинансыОбществоНедвижимость

Взявшие ипотеку еще год будут жить на «кризисную» зарплату

Лента новостей

До 40% заемщиков, воспользовавшихся программой реструктуризации ипотеки, не смогут восстановить прежний уровень доходов в течение 12 месяцев, заявил глава Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов Андрей Языков

До 40% заемщиков, воспользовавшихся программой реструктуризации ипотеки, не смогут восстановить прежний уровень доходов в течение 12 месяцев, заявил глава Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) Андрей Языков, передает РИА «Новости». В связи с этим он призвал разработать механизм реализации залогов и создания так называемого «маневренного» фонда.

Ранее АРИЖК оценивало число потенциальных заявителей на реструктуризацию ипотеки в 100 тысяч человек. Сумма реструктуризации составляет 300 тысяч рублей на каждого заемщика. Таким образом, всего могут быть реструктурированы ссуды на 30 млрд рублей.

Глава АРИЖК посетовал на низкую информированность населения о программе реструктуризации ипотеки. Кроме того, по словам Языкова, банки не хотят раскрывать информацию о возможной реструктуризации ссуд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории