16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
10 июля 2013, 14:28 ОбществоПроисшествияКонфликты

СК: убийство тренера в Дагестане не связано с Амировым

Лента новостей

Следователи полагают, что преступление связано с профессиональной деятельностью убитого, либо с личной неприязнью

В Дагестане следователи отказались рассматривать версию убийства директора спортивного клуба «Горец» Мусаила Алаудинова, согласно которой к преступлению причастны сторонники арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК республики.

По словам собеседника агентства, в настоящее время сотрудники ведомства рассматривают две версии убийства: преступление связано с профессиональной деятельностью, либо представляет собой личные неприязненные отношения. От версии причастности к убийству Амирова следователи отказались из-за отсутствия «официальных документов по этому поводу».

Как ранее выяснили сотрудники СК, в ночь на 9 июля на трассе между Махачкалой и Каспийском неизвестные обстреляли автомобиль Toyota Camry, где находился Алаудинов. От полученных травм мужчина скончался на месте. На месте происшествия следователи нашли автомат Калашникова и 27 гильз калибра 5,45 миллиметра. Дело завели по статьям «убийство», «незаконный оборот оружия» и «умышленное повреждение или уничтожение имущества».

После убийства ряд СМИ предположил, что директора спортивного клуба могли убить сторонники Амирова. Его причастность к преступлению объяснялась тем, что у Алаудинова могла быть информация о неправомерной деятельности махачкалинского градоначальника.

Что касается Амирова, то его обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Его задержали 1 июня в собственном доме, а затем этапировали в Москву, где поместили под арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию