16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4534
  • RTS1152.34
10 июля 2013, 14:17 Недвижимость

«Юлмарт» арендовал 23 тысячи кв. м в «Северном Домодедово»

Лента новостей

Площади в производственно-логистическом комплексе класса «А» будут использованы для распределительного склада интернет-магазина

Компания «Юлмарт» арендовала 23 тысячи квадратных метров в производственно-логистическом комплексе (ПЛК) «Северное Домодедово». Сделка была закрыта при участии международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Компания «Юлмарт» — один из ведущих ритейлеров в сегменте электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники. Оборот компании составил 24 млрд по итогам 2012 года, компания открыла 29 кибермаркетов в 60 городах России, а также более 130 точек заказа и выдачи товаров.

По данным аналитиков компании Cushman & Wakefield, ритейлеры являются одними из самых активных арендаторов на рынке складской недвижимости. В последние годы на сектор ритейла приходится 40% арендованных складских помещений. При этом онлайн-ритейлеры стали играть заметную роль только в прошлом году, арендовав 12% от общего объема поглощения.

«Удвоение площади складов связано с интенсивным ростом нашей компании. Оборот компании в прошлом году вырос на 79% по сравнению с 2011 годом. При этом, если в целом российский интернет-рынок БТиЭ в 2012 году вырос всего на 15%, то продажи в традиционных магазинах упали на 2,4%. Переезд на новый склад позволит нам не только обеспечить органический рост компании, но и расширить товарные направления», — отметил генеральный директор «Юлмарта» Сергей Федоринов.

Коммерческий директор ПЛК «Северное Домодедово» Глеб Белавин так прокомментировал сделку: «Для «Юлмарт» ПЛК «Северное Домодедово» — идеальная площадка для создания центрального распределительного склада. Прежде всего, исходя из его оптимального местоположения — близость к МКАД позволяет оперативно осуществлять доставку до всех точек выдачи заказов компании, расположенных как в Москве, так и в области. Кроме того, ПЛК «Северное Домодедово» находится на федеральной трассе, что позволяет оперативно осуществлять доставку и в другие регионы России».

Егор Дорофеев, старший директор, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании Cushman & Wakefield: «Российские онлайн-ритейлеры активно развиваются, и их доля в общем объеме поглощения складских площадей постепенно растет. Россия планомерно идет по пути американских и европейских рынков, где операторы интернет-торговли являются крупнейшими арендаторами, и сделка между «Юлмарт» и ПЛК «Северное Домодедово» — показатель этого тренда».

Рекомендуем:

  • Фотоистории