16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 июля 2013, 16:13 МедицинаОбществоПравоКонфликты

Врачи ямальского роддома попросили не винить их в смерти детей

Лента новостей

Они жалуются на плохое оборудование и отсутствие ремонта в здании

Сотрудники Надымского перинатального центра, где в июне четверо младенцев скончались от инфекции, написали открытое обращение, в котором заявляют о плачевном техническом состоянии помещений и призывают не делать поспешных выводов о виновности персонала. Текст обращения размещен в Интернете. «Травля началась. Забыт в одночасье длительный безукоризненный послужной список главного врача больницы», — пишут медики.

В письме врачи сообщают, что перинатальный центр размещен в здании бывшего детсада, построенного в 1983 году. По их слова, в течение 30 лет там ни разу не менялась канализация, а канализационные стоки неоднократно протекали в подвал. Последний капремонт проводился в здании 5 лет назад, при этом косметические ремонты делались во время работы центра, что противоречит санитарным правилам. «За кулисами осталась система, при которой финансово благополучный регион не желает вкладывать деньги в объекты здравоохранения», — говорится в письме.

Врачи пожаловались, что у аппаратов искусственной вентиляции легких в центре давно истекли сроки эксплуатации. При этом их так мало, что оборудования не хватало, когда одновременно в центре находились несколько недоношенных детей.

Когда в апреле в роддоме был выявлен «незначительный рост условно-патогенной флоры», в здании провели дезинфекцию и бактериологический контроль, а специалисты Роспотребнадзора не вынесли предписаний о приостановке деятельности центра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории