16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 декабря 2007, 13:18

"МегаФон" объявил итоги тендера на поставку 3G оборудования

Лента новостей

«МегаФон» объявляет об итогах тендера на поставку оборудования для строительства сети 3G в России. Победителями конкурса стали компании Huawei и Nokia Siemens Networks. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

Выбор партнеров для строительства сети 3G в России обусловлен действующей технологической стратегией компании на основании соотношения предложенных ценовых условий и функциональности, а также с учетом будущих затрат на поддержку. Разделение поставщиков по регионам не будет связано с географическим принципом, при этом впервые за поставщиками не сохраняется право эксклюзивности поставок в каждом из регионов.

Huawei и Nokia Siemens Networks поставят «МегаФону» контроллеры и подсистему базовых станций (UTRAN), также поставщики проведут весь комплекс работ, связанных с инсталляцией оборудования, организацией технической поддержки и обучения.

Объем инвестиций в сеть 3G в 2008 г. составит до 250 млн. долл.

«МегаФон» планирует строить сеть 3G на основе существующей сети 2G без остановки или существенной переконфигурации нынешней сети GSM.

Также компания планирует строить сети нового поколения сразу с использованием технологии HSDPA и HSUPA (3, 5G), которая позволяет существенно увеличить скорость и качество услуг передачи данных.

3G — «третье поколение», набор услуг, которые объединяют как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создает канал передачи данных.

МегаФон – первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 г. в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества «Северо-Западный GSM» и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО «Соник Дуо», ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Лицензионное покрытие ОАО «МегаФон», а также принадлежащих ему 100% дочерних компаний охватывает всю территорию РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории