16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
11 июля 2013, 10:21 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Принцесса Саудовской Аравии подозревается в использовании рабов

Лента новостей

Прокурор обвиняет ее в том, что она удерживала в служанках гражданку Кении против ее воли

Принцесса Саудовской Аравии подозревается в использовании рабского труда в Южной Калифорнии, сообщает Reuters. Прокурор обвиняет ее в том, что она удерживала в служанках гражданку Кении против ее воли.

Обвиняемая, принцесса Мешаэль Алайбан, привезла кенийку с собой в США в мае. Ей заплатили 220 долларов за месяц, в то же время у нее отобрали паспорт. Ей запрещалось покидать апартаменты принцессы в Ирвине (штат Калифорния), говорится в заявлении местных прокуроров.

Служанка, имя которой не разглашается, должна была выполнять различную работу по дому без выходных.

Власти заявили, что в доме принцессы были обнаружены еще четыре филиппинки, паспорта которых также, возможно, были отобраны членами семьи принцессы.

Полиция арестовала Мешаэль Алайбан на следующий день после того, как кенийка сбежала.

Принцесса наняла кенийку в качестве домработницы в марте 2012 года в Саудовской Аравии во дворце ее семьи. Женщине обещали зарплату в размере 1600 долларов в месяц, 8-часовой рабочий день и пятидневную рабочую неделю. Однако впоследствии ее заставили работать без выходных по 16 часов в день.

В среду состоялось судебное заседание, по итогам которого принцесса была отпущена под залог в 5 млн долларов. При этом она должна носить GPS-датчик для отслеживания ее перемещений. Ей также запрещено покидать страну.

В том случае, если ее вина будет доказана, ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию