16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 июля 2013, 17:17 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

На Кубани разоблачена банда преступников, обналичивших 2 млрд

Лента новостей

За «отмывание» денег преступники брали определенный процент от обналиченной суммы

В Краснодарском крае правоохранительные органы задержали группу предполагаемых преступников, которые занимались незаконной банковской деятельностью, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По версии следователей, злоумышленники организовали целую систему по отмыванию денег. По мнению правоохранительных органов, подозреваемые незаконно обналичивали средства в кредитных организациях Краснодарского края. Предприниматели из различных городов России переводили денежные суммы на счета, подконтрольные преступной организации. Согласно полученным данным, злоумышленники обналичивали полученные средства и возвращали деньги владельцам.

За «отмывание» денег преступники брали определенный процент от обналиченной суммы. По версии следствия, с момент начала деятельности в 2011 году и по настоящее время «банкиры» обналичили денежные средства на общую сумму в 2 млрд рублей. При задержании одного из предполагаемых участников банды были изъяты 4,7 млн рублей, а также различные банковские карты.

В ходе проведенных обысков в квартирах подозреваемых представители МВД обнаружили 9 печатей юридических лиц, 70 пластиковых карт различных банковских учреждений, копии паспортов граждан РФ, доверенности от руководителей организаций, выданные на участников организованной группы, ноутбук с системой «Банк - клиент», а также черновые записи по учету денежных средств клиентов.

8 июля Банк России отозвал лицензию у ООО «Махачкалинский городской муниципальный банк» (МГМБ) в связи с тем, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. По данным Банка России, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

Рекомендуем:

  • Фотоистории