16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3880
  • RTS1279.28
17 июня 2009, 10:30 Недвижимость

«Роснано» купит офис площадью 15 тысяч кв. м.

Лента новостей

Наблюдательный совет госкорпорации «Роснано» одобрил условия приобретения офисного здания площадью 15 тысяч квадратных метров по цене не более 5 тысяч долларов за метр

Наблюдательный совет госкорпорации «Роснано» одобрил условия приобретения офисного здания площадью 15 тысяч квадратных метров по цене не более 5 тысяч долларов за метр. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к госкорпорации, а также на несколько консультантов рынка недвижимости. По данным другого источника газеты, «Роснано» планирует закрыть сделку до конца лета и переехать в новое здание в начале 2010 года.

Директор по бизнес-стратегии «Роснано» Олег Киселев так объяснил изданию причины покупки нового офиса: «Занимаемых сейчас площадей недостаточно для полноценного функционирования корпорации. По санитарным нормам на сотрудника должно приходиться по 9 квадратных метров, у нас — не больше 6 квадратных метров». Корпорация арендует 6250 квадратных метров при штатной численности 450 человек. По словам Киселева, покупка выгоднее найма, так как стоимость аренды подходящих площадей составляет около 750 долларов за квадратный метр.

Госкорпорация инвестирует в сделку собственные средства. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими владельцами бизнес-центров, добавил Киселев, но отказался конкретизировать.

Руководитель аналитического направления CB Richard Ellis Ирина Флорова заявила изданию, что в текущих условиях цена в 5 тысяч долларов за квадратный метр выглядит высокой и покупатель может выторговать скидку еще на 20%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории