16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5285
  • RTS1131.48
12 июля 2013, 02:18 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ: Экс-мэра Махачкалы перевели в больницу

Лента новостей

В данный момент Саид Амиров, вероятно, находится в 20-й горбольнице Москвы

Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова доставили в больницу для обследования, пишут «Известия». По данным газеты, по результатам обследования будет решаться вопрос о нахождении экс-мэра под стражей.

Сообщается, что просьбы адвокатов Саида Амирова о комплексном медобследовании все же увенчались успехом. По данным источника, близкого к следствию, в четверг 11 июля Амирова доставили «под особой охраной и в режиме полной секретности» в 20-ю горбольницу Москвы, где есть специальный блок для арестантов. Теперь, если доктора решат, что обвиняемый в особо тяжких преступлениях экс-чиновник не может содержаться под стражей, перед следствием может быть поставлен вопрос об изменении для него меры пресечения.

«В больнице он останется до тех пор, пока не будут выполнены все необходимые процедуры», – сообщил неназванный источник издания.
Кроме того, по данным газеты, адвокат Саида Амирова в клинику допущен не был.

Ранее, также по просьбе адвокатов Амирова, независимый эксперт уже оценивал состояние арестованного и пришел к выводу, что его дальнейшее пребывание за решеткой недопустимо и может привести к гибели арестанта.

По версии СКР, в 2011 году мэр Махачкалы приказал расправиться со следователем Арсеном Гаджибековым, который провел несогласованный с властями обыск в здании администрации города. Амирову предъявлено обвинение в «организации посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование» (ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ).

Эта статья предусматривает наказание на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Вместе с Амировым по уголовному делу задержаны 11 соучастников.

14 июня по ходатайству СКР суд временно отстранил чиновника от должности до окончания расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию